Curcuma

Nouveau produit

Le curcuma est disponible dans les conditionnements suivants :

pot de 70 g

boite litre de 500 g

sachet 1 kg

Traces éventuelles de céleri, sésame, fruits à coques et moutarde.

Plus de détails

174 Produits

0,90 €

En savoir plus

TARTE AUX CAROTTES ET CURCUMA

Pour 5 personnes

  • 400 g de carottes,

  • 2 oeufs,

  • 150 g de crème liquide,

  • 1/2 cc de gingembre moulu,

  • 1cc de curcuma,

  • 1 noix de beurre,

  • 1 pâte brisé

  • sel, poivre

Etaler la pâte et la mettre dans un moule beurré (environ 24cm de diam)

Piquer le fond de tarte avec une fourchette

Faire cuire à blanc pendant 10 minutes 210 °

Epluchez et raper les carottes

Faire revenir les carottes et le gingembre avec une noix de beurre pendant 5 minutes en remuant bien,

Rajouter le curcuma, saler poivrer à votre convenance

Fouetter la crème avec les oeufs

Sortir le fond de tarte du four et garnir de carottes, recouvrir avec la crème

Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 200 °

Possibilité de faire votre pâte parfumée vous même

  • 125 g de farine,

  • 65 g de beurre,

  • 3 cc d'eau,

  • 1 pincée de curcuma,

  • sel, poivre

Sur le plan de travail mélanger la farine avec le curcuma, le sel et le poivre

Faire un puit et rajouter l'eau et le beurre en petits morceaux

Malaxer rapidement afin d'obtenir une pâte homogène

Mettre au frais pendant 1 heure.